Куриная похлебка
Вчера для себя решила привести тело в порядок, а точнее, постройнеть до 55 кг. После празднования нового года мои весы показали страшное число 61,7 кг. Но не думайте, что я почти 7 кило прибавила за 2 недели. Просто когда я родила сына, то весила 55 кило, но декрет, сидячий образ жизни и нездоровое питание сделали свое дело: жирочек образовался в области талии и боков, на животе. Вот и те пресловутые 3 кило, набранные за 6 лет. А вот еще 2 кило (с 58 до 61,7) – это уже Новый год.
Итак, я приняла решение вернуться к весу 55 кг. Ограничила себя в размере съеденной пищи, и, конечно, стараюсь есть гречневую кашу, овощи на пару, нежирную рыбу и фрукты. Мой муж тоже худеет, но у него гораздо более жесткая диета, ему нужно сбросить с себя лишние 30 кило. И 5 кг он за неделю сбросил.
Но я отвлеклась немного. Надоела сухомятка и поэтому как раз пришлась нежирная легкая куриная похлебка:
Понадобится:
- 4 куриных филе
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковичка
- 100 г черствого хлеба
- Зелень укропа и петрушки
- Тертый мускатный орех
- Перец белый
- Соль
Приготовление куриной похлебки.
В кастрюлю 1,5-2 литра наливаем воду и ставим кипятиться. Пока вода в кастрюле закипает, чистим картофель и морковь и режем соломкой. Подготовленные овощи бросаем в кастрюлю, накрываем крышкой и пусть варится.
В это время куриное филе нарезаем брусочками и быстро обжариваем на сковородке без масла, потом добавляем в кастрюлю к овощам и закидываем туда головку лука.
Суп варим на небольшом огне около 20 минут.
В это время нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на сковороде без масла (где недавно жарили филе). Готовые гренки должны быть золотистого цвета.
Куриную похлебку подавайте с гренками (добавив в суп или вприкуску), посыпьте мускатным орехом, перчиком и зеленью.
Вот такой легкий супчик для худеющих, а если вам не страшны калории – приготовьте салат Грибная поляна.
До новых встреч на сайте!
Это может быть вам интересно