Суп-пюре из картофеля с гренками
Еще один рецепт первого блюда для ребенка. На этот раз Суп-пюре из картофеля с гренками.
Состав:
- 150 грамм картофеля
- Лук-порей
- 1 чайная ложка манки
- 1 яйцо
- 0,25 стакана молока
- 0,5 чайной ложки масла
- гренки
Приготовление:
Очищаем 150 грамм картофеля – это примерно 2 штучки средней величины, нарезаем его и опускаем в воду.
Теперь берем лук порей и меленько режем его (и белые, и зеленые части). Варим картофель и лук около 30 минут под крышкой.
Теперь наша задача протереть это все через волосяное сито еще горячим, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь ссыпаем в кипящий суп пюре 1 чайную ложку (без верха) манной крупы и варим минут 10.
Растираем желток от одного сырого яйца в миске с ¼ стакана молока и половиной чайной ложки масла.
Постепенно, постоянно помешивая, выливаем туда суп, чтобы желток не заварился.
Отдельно приготовьте греночки и подайте к столу.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Вегетарианский борщ для ребенка
Следующая статья: Ореховое печенье для детей →