Академия Поваров готовим по-домашнему

Суп-пюре из картофеля с гренками

Дата: 12 Апрель 2012 Рубрика: Овощные супы, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

суп-пюре из картофеля

Еще один рецепт первого блюда для ребенка. На этот раз Суп-пюре из картофеля с гренками.

Состав:

  • 150 грамм картофеля
  • Лук-порей
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки масла
  • гренки

Приготовление:

Очищаем 150 грамм картофеля – это примерно 2 штучки средней величины, нарезаем его и опускаем в воду.

Теперь берем лук порей и меленько режем его (и белые, и зеленые части). Варим картофель и лук около 30 минут под крышкой.

Теперь наша задача протереть это все через волосяное сито еще горячим, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь ссыпаем в кипящий суп пюре 1 чайную ложку (без верха) манной крупы и варим минут 10.

Растираем желток от одного сырого яйца в миске с ¼ стакана молока и половиной чайной ложки масла.

Постепенно, постоянно помешивая, выливаем туда суп, чтобы желток не заварился.

Отдельно приготовьте греночки и подайте к столу.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх