Суп портофе (французская кухня)
Этот суп из французской кухни.
Ингредиенты:
• 500 грамм говядины
• 2-3 морковки
• 2-3 репы
• По желанию петрушка, лук-порей пастернак, , сельдерей и
• 1 лавровый лист
• 1-2 гвоздики
• 1 зубчик чеснока
• 1 поджаренная луковица
• 16 стаканов воды
• 4-6 ломтиков хлеба.
Приготовление.
Говядину заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь, пока не поднимется пена – не дать закипать воде. Шапку пены снять шумовкой.
Режем на мелкие кусочки овощи, зелень и все остальные ингредиенты и добавляем все в кастрюлю с бульоном.
И теперь суп кипятите на слабом огне в течении 5-6 часов.
После этого сразу протрите суп через сито сразу в супницы, предварительно положить на дно тарелок по ломтику хлеба.
Вернуться на сайт Академия поваров.
Это может быть вам интересно