Суп овощной с капустой
Решила побаловать себя, а заодно и вас, дорогие читатели сайта, летним супчиком из овощей.
Понадобятся:
100 г белокочанной капусты
1 маленький кабачок, весом 200г
1 морковка
2 картофелины
1 луковка
1 корень петрушки
2 ст ложки растительного масла
Сметана
Зелень
Приготовление овощного супа с капустой:
Начинаем готовить суп с нарезки уже промытых овощей: капусту и кабачок нарезать тонкой соломкой, а картофель – брусочками.
Морковку, лук и корень петрушки шинкуем тонкой соломкой.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Ставим на огонь кастрюльку с 1,5 литрами воды и даем ей закипеть. Самыми первыми запускаем туда картофель и капусту, даем покипеть на среднем огне примерно 5 минут.
Солим и варим еще минут 10. Теперь добавляем кабачок и поджаренные овощи, варим еще 20 минут.
Суп готов! При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать сметану, но мне больше понравился суп, когда я заправила его острым томатным кетчупом.
Также из капусты рекомендую попробовать салат с изюмом.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат с капустой и изюмом
Следующая статья: Баклажаны тушеные в пароварке →