Академия Поваров готовим по-домашнему

Суп овощной с капустой

Дата: 5 Июль 2013 Рубрика: Овощные супы, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Решила побаловать себя, а заодно и вас, дорогие читатели сайта, летним супчиком из овощей.

овощной суп с капустой

Понадобятся:

100 г белокочанной капусты

1 маленький кабачок, весом 200г

1 морковка

2 картофелины

1 луковка

1 корень петрушки

2 ст ложки растительного масла

Сметана

Зелень

Приготовление овощного супа с капустой:

подготавливаем овощи

Начинаем готовить суп с нарезки уже промытых овощей: капусту и кабачок нарезать тонкой соломкой, а картофель – брусочками.

морковь и лук

Морковку, лук и корень петрушки шинкуем тонкой соломкой.

обжариваем овощи

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Ставим на огонь кастрюльку с 1,5 литрами воды и даем ей закипеть. Самыми первыми запускаем туда картофель и капусту, даем покипеть на среднем огне примерно 5 минут.

Солим и варим еще минут 10. Теперь добавляем кабачок и поджаренные овощи, варим еще 20 минут.

супчик

Суп готов! При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать сметану, но мне больше понравился суп, когда я заправила его острым томатным кетчупом.

Также из капусты рекомендую попробовать салат с изюмом.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх