Академия Поваров готовим по-домашнему

Луковый суп

Дата: 26 Апрель 2012 Рубрика: Овощные супы, Первые блюда Комментарии: 2 комментария

луковый суп

Вот честно, ну не понимаю я французскую кухню…лягушачьи лапки, или, к примеру, луковый суп, о котором сегодня пойдет речь.

Ингредиенты просты:

• 500 грамм лука

• 2-3 столовые ложки сливочного масла

• Перец

• ¾ литра мястного бульона или воды

• 4-6 ломтиков белого хлеба

• 2-3 столовые ложки тертого сыра

• Соль.

Приготовление.

Сначала приготовьтесь плакать – ведь вам придется нарезать полукольцами полкило лука. Затем обжарьте его с одной столовой ложкой масла.

Посыпьте лучок перцем и добавьте туда мясной бульон или воду.

В течении 15 минут кипятите луковый супчик, затем посолите.

Пока у нас все кипит – обжарьте с обеих сторон ломтики хлеба на оставшемся масле.

Суп разлейте по тарелкам (огнеупорным мисочкам), положите туда ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запекаться в духовку.

Такого количества хватит на 2-3 порции.

Я же лучше приготовлю борщ для себя.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Луковый суп" 2 комментария

  1. Интересный луковый супчик. Обычно в бульон всегда добавляю целую луковицу. Но никогда ее потом не использую в еду, выбрасываю. Как-то вареный лук не привлекает. Но надо попробовать приготовить такой супчик, т.к. вообще овощные супы люблю.

    • Наталия, как оказалось совсем недавно, французы в этот суп кладут не обычный лук, а лук-шалот. Он обладает более мягким вкусом и ароматом.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх