Луковый суп
Вот честно, ну не понимаю я французскую кухню…лягушачьи лапки, или, к примеру, луковый суп, о котором сегодня пойдет речь.
Ингредиенты просты:
• 500 грамм лука
• 2-3 столовые ложки сливочного масла
• Перец
• ¾ литра мястного бульона или воды
• 4-6 ломтиков белого хлеба
• 2-3 столовые ложки тертого сыра
• Соль.
Приготовление.
Сначала приготовьтесь плакать – ведь вам придется нарезать полукольцами полкило лука. Затем обжарьте его с одной столовой ложкой масла.
Посыпьте лучок перцем и добавьте туда мясной бульон или воду.
В течении 15 минут кипятите луковый супчик, затем посолите.
Пока у нас все кипит – обжарьте с обеих сторон ломтики хлеба на оставшемся масле.
Суп разлейте по тарелкам (огнеупорным мисочкам), положите туда ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запекаться в духовку.
Такого количества хватит на 2-3 порции.
Я же лучше приготовлю борщ для себя.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Суп портофе (французская кухня)
Следующая статья: Судак, жаренный в тесте →
Интересный луковый супчик. Обычно в бульон всегда добавляю целую луковицу. Но никогда ее потом не использую в еду, выбрасываю. Как-то вареный лук не привлекает. Но надо попробовать приготовить такой супчик, т.к. вообще овощные супы люблю.
Наталия, как оказалось совсем недавно, французы в этот суп кладут не обычный лук, а лук-шалот. Он обладает более мягким вкусом и ароматом.