Академия Поваров готовим по-домашнему

Гороховый суп с грибами

Дата: 1 Февраль 2013 Рубрика: Грибные супы, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Дорогие читатели сайта Академия Поваров. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт горохового супа с грибами. Изначально, в состав супа входили грибы сушеные, но из-за отсутствия данного продукта в магазине пришлось воспользоваться свежими грибами.

гороховый суп с грибами

Итак, нам понадобятся:

50 грамм сушеных грибов или 600 грамм свежих.

4-5 картофелин

1 морковь

1 луковка

1/4 стакана гороха

растительное масло для жарки

зелень петрушки

соль, черный перец.

Рецепт приготовления.

Если у вас сухие грибы - то замочите их предварительно в теплой воде на 30-40 минут, затем промойте, залейте 2 литрами воды и варите на слабом огне до готовности.

Если грибы свежие - то промойте и варите в таком же количестве воды 20-30 минут.

Готовые грибы откиньте на сито, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 3-5 минут, посолите.

Отвар, в котором варились грибы процедите и доведите до кипения.

Горох промойте и всыпьте к отвару. Варите на слабом огне до готовности.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к гороху в кастрюлю. Варите еще 15-20 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите зажарку в суп, разбавьте горячей водой до нужной густоты, посолите и поперчите по вкусу.

При подаче тарелки с супом положите обжаренные грибы, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.

А с чем Вы готовите грибной суп? Поделитесь своим опытом в комментариях!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх