Академия Поваров готовим по-домашнему

Бульон с пельменями

Дата: 2 Август 2013 Рубрика: Мясные супы, Первые блюда Комментарии: 3 комментария

бульон с пельменями

Для теста:

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 0,4 стакана воды
  • Для фарша:
  • 300 г мякоти баранины
  • 300 г мякоти говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Для бульона:

  • 300 г костей
  • 2 луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 2-3 помидора
  • Зелень

Приготовление бульона с пельменями:

В моей семье пельмени очень любят, но каждый ест их по-своему. Я - со сметаной и маслом, сын – всухую, а муж любит с бульоном. Но ту вода, в которой обычно варятся пельмешки трудно назвать бульоном, не наварист и вообще…

Поэтому для того, чтобы было питательнее, предлагаю вот такой рецепт бульона с пельменями, специально для тех, кто любит жиденькое.

Начать советую с бульона, если вы хотите порадовать домашних к обеду. Кости заливаем водой и доводим до кипения, образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Затем немного убавляем огонь и всыпаем нашинкованный лук, помидорки, нарезанные дольками и чеснок. Бульон должен повариться около 1,5-2 часов. Пока бульон варится, займитесь изготовлением пельменей.

фарш

Сначала приготовьте фарш: мякоть баранины (я за неимением таковой заменила ее нежирной свининой) и говядины пропустите через мясорубку , добавьте нашинкованный мелкими кубиками лук репчатый, соль, перец и очень тщательно перемешайте.

тесто

Из муки, яиц, соли и воды замесите тугое тесто, скатайте его в шарик и дайте минут 15 постоять – отдохнуть.

Если можете – раскатайте подготовленное тесто на квадратики размером 5*5 см и на каждую положите по кусочку начинки, защипните в форме пельменя. У меня так не получается: я раскатываю колбаску, нарезаю ее на кружочки и каждый в отдельности раскатываю скалкой. А дальше, как всегда – ложечка фарша и защипываю края.

лепим

Из готового бульона удалить кости, и добавить соль, перец и опустить уже готовые пельмени. Обязательно перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и к друг другу. Как только пельмени всплывут, убавьте огонь до минимального и варите периодически помешивая еще минут 5.

варим

Сервируя стол, пельмени с бульоном выложите в тарелки, посыпьте нашинкованной зеленью.

бульон с пельменями

Подать к супчику можно сметану, уксус, майонез – по вашему желанию.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Бульон с пельменями" 3 комментария

  1. а я по-простому, с бульонным кубиком)))

  2. У меня как раз есть в морозилке немного пельмешек.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх