Бульон с пельменями
Для теста:
- 500 г муки
- 3 яйца
- 1 ч ложка соли
- 0,4 стакана воды
- Для фарша:
- 300 г мякоти баранины
- 300 г мякоти говядины
- 2-3 луковицы
- 1 ч ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
Для бульона:
- 300 г костей
- 2 луковицы
- 5 долек чеснока
- 2-3 помидора
- Зелень
Приготовление бульона с пельменями:
В моей семье пельмени очень любят, но каждый ест их по-своему. Я - со сметаной и маслом, сын – всухую, а муж любит с бульоном. Но ту вода, в которой обычно варятся пельмешки трудно назвать бульоном, не наварист и вообще…
Поэтому для того, чтобы было питательнее, предлагаю вот такой рецепт бульона с пельменями, специально для тех, кто любит жиденькое.
Начать советую с бульона, если вы хотите порадовать домашних к обеду. Кости заливаем водой и доводим до кипения, образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Затем немного убавляем огонь и всыпаем нашинкованный лук, помидорки, нарезанные дольками и чеснок. Бульон должен повариться около 1,5-2 часов. Пока бульон варится, займитесь изготовлением пельменей.
Сначала приготовьте фарш: мякоть баранины (я за неимением таковой заменила ее нежирной свининой) и говядины пропустите через мясорубку , добавьте нашинкованный мелкими кубиками лук репчатый, соль, перец и очень тщательно перемешайте.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тугое тесто, скатайте его в шарик и дайте минут 15 постоять – отдохнуть.
Если можете – раскатайте подготовленное тесто на квадратики размером 5*5 см и на каждую положите по кусочку начинки, защипните в форме пельменя. У меня так не получается: я раскатываю колбаску, нарезаю ее на кружочки и каждый в отдельности раскатываю скалкой. А дальше, как всегда – ложечка фарша и защипываю края.
Из готового бульона удалить кости, и добавить соль, перец и опустить уже готовые пельмени. Обязательно перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и к друг другу. Как только пельмени всплывут, убавьте огонь до минимального и варите периодически помешивая еще минут 5.
Сервируя стол, пельмени с бульоном выложите в тарелки, посыпьте нашинкованной зеленью.
Подать к супчику можно сметану, уксус, майонез – по вашему желанию.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Малина натуральная с сахаром
Следующая статья: Торт Медовый праздничный →
а я по-простому, с бульонным кубиком)))
Прекрасное решение, для бульона! Там все собрано: и жиры, и зелень.
У меня как раз есть в морозилке немного пельмешек.