Академия Поваров готовим по-домашнему

Борщ (украинский)

Дата: 7 Май 2012 Рубрика: Первые блюда, Щи и борщи Комментарии: Нет комментариев

рецепт борщаИз первых блюд я больше всего предпочитаю готовить борщ. Желательно, чтобы он был густым и очень темным от свеклы.

Понадобится:

• 500 грамм мяса

• 300 грамм свеклы

• 300 грамм капусты

• По 1 штуке кореньев и лука

• 100 грамм помидоров или можно заменить 2мя столовыми ложками томата-пюре

• 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление.

Начните приготовление борща с варки мясного бульона. В кастрюлю положите очищенную свеклу, коренья и лук, нарезанные соломкой, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, немного жира и бульона, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить.

Чтобы овощи не пригорели, их надо периодически перемешивать, добавляя бульона или воды, если нужно. Тушите овощную смесь 20 -30 минут, до тех пор, пока овощи не размякнут.

Пока овощи варятся, нашинкуйте капусту, и затем добавьте в кастрюлю с вареными овощами. Долейте готовый поцеженный бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки заправьте борщ поджаренной мукой.

При варке борща можно добавить картофель и свежие помидоры, причем картофель добавляют вместе с капустой, а помидоры (предварительно нарезанные дольками) – за 5-10 минут до окончания варки.

Борщ обычно подают вместе со сметаной.

Второй способ варки борща.

Свеклу хорошо вымыть, сварить , очистить от кожицы и нарезать соломкой, отвар сохранить. Нашинкованную капусту положите в процеженный бульон и поставьте варить. Когда бульон закипит, добавьте коренья, поджаренные с жиром и томатом-пюре, лавровый лист, перец, соль и подготовленную свеклу.

Варка этого борща продолжается 25- 30 минут. За 5- 10 минут до окончания варки влить свекольный отвар.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх