Академия Поваров готовим по-домашнему

Борщ Сибирский

Дата: 6 Февраль 2013 Рубрика: Первые блюда, Щи и борщи Комментарии: 2 комментария

борщ сибирский

Потрясающий вкусный борщ!

Понадобятся:

2-3 свеклы

1 картофелина

100 грамм свежей или квашенной капусты

0,4 стакана фасоли

1 морковь

1 луковица

1 столовая ложка томатной пасты

40 грамм жира

1/4 чайной ложки уксуса

2 дольки чеснока

соль и специи

Кроме того для фрикаделек понадобятся:

200 грамм говядины, свинины или говядины

1 луковица

1 яйцо

1 столовая ложка воды

соль и перец

варим фасоль

Первым делом ставим вариться фасоль в отдельной кастрюле, предварительно ее промыв.

Также можете поставить вариться на борщ мясную косточку.

Готовим фрикадельки: мясо дважды прокручиваем через мясорубку, добавим мелконарезанный лук, яйцо, воду и соль. Тщательно перемешайте массу и сделайте небольшие шарики с помощью чайной ложки.

Свеклу  натереть на крупной терке и потушить в толстостенной посуде под закрытой крышкой, добавляем туда томатную пасту. уксус, жир и немного воды (бульона).

Отдельно на другой сковороде обжариваем лук и морковь.

Когда мясо сварится, не поленитесь, процедите его через ситечко! Итак, в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, мясные фрикадельки и проварите 10- 15 минут.

Далее добавьте свеклу, фасоль, лук с морковью и варите до готовности.

Незадолго до окончания варки добавьте сахар и чеснок.

После выключения сибирского борща дайте ему немного настояться - он станет вкуснее и приобретет неповторимый аромат и вкус.

Приятного аппетита!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Борщ Сибирский" 2 комментария

  1. Такой вкусный борщь! Да еще с фасолью и фрикадельками. Я уже захотела этого борщика. И это не смотря на мой больной зуб. Жаль что нельзя картинку воплотить в реальность. Борщик надо готовить.

    • Пока читала Ваш комментарий, подошел муж и тоже сказал, что хочет борща. Но повторить шедевр смогу только в выходные — уж больно не хочется на ночь варить кости для бульона.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх