Академия Поваров готовим по-домашнему

Борщ с консервированной фасолью и тушенкой

Дата: 25 Ноябрь 2013 Рубрика: Первые блюда, Щи и борщи Комментарии: 5 комментариев

борщ с консервированной фасолью и тушенкой

Вот и наступила последняя неделя осени. У нас как обычно, снега нет, температура потихоньку падает, поэтому хочется согреться, приходя домой. А что может согреть лучше, чем наваристый борщ? В нашей семье очень любят борщи, поэтому стараюсь готовить их как можно чаще и при этом, по новым рецептам. Этот борщ привлек меня тем, что его приготовить очень просто: не надо возиться с отвариванием  мяса и фасоли.

Ингредиенты:

300 г капусты

5 картофелин

1 морковка

1 луковица

2 свеклы

1 банка говяжьей тушенки

1 банка консервированной фасоли в собственном соку

1 ст ложка томатной пасты

1 ст ложка 3% уксуса

3 дольки чеснока

50 г шпика

0,5 ч.л. сахара

Соль, черный молотый перец

Приготовление борща с фасолью и тушенкой.

режем лук и морковь

Лук очистить и меленько нарезать. Морковку натереть на крупной терке.

обжариваем на сковороде

Обжарить на жире из тушенки до мягкости.

режем мясо

Мясо из тушенки нарезать небольшими кусочками.

обжариваем мясо и фасоль

Добавить мясо к луку и моркови, добавить фасоль вместе с соком и потушить еще около 3 минут.

обжариваем свеклу

Свеклу почистить и натереть на крупной терке, залить стаканом воды и тушить на слабом огне, добавив туда сахар, уксус и томатную пасту. Когда свекла станет мягкой, убрать с огня.

режем капусту

Тем временем капусту шинкуем соломкой.

картошку брусочками

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой (у меня 5 литровая) опускаем капусту и варим до полуготовности, затем добавляем картофель и варим еще минут 10.

В последнюю очередь добавляем свеклу и тушеные овощи с мясом, добавить растертые мелконарезанные чеснок и шпик, посолите. За 5 минут до выключения добавьте лавровый лист. При подаче украсьте борщ зеленью и сметаной.

борщ с консервированной фасолью и тушенкой

А к чаю можете приготовить блинчики с шоколадными сливками.

На сегодня все, заходите на сайт почаще!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Борщ с консервированной фасолью и тушенкой" 5 комментариев

  1. Такой хороший себе борщец для ленивых! Для мню то есть.))) Я обычно постный варю: и быстрее и здоровее, а вот такой обязательно попробую.

  2. Борщ с тушенкой, еще не пробовал))

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх