Заготовка для борща
Обычно я готовлю борщ из свежих продуктов, но этим летом у меня было столько овощей, что пришлось их консервировать разными способами. Из капусты и свеклы с морковкой сделала вот такую заготовку для борща.
Понадобится:
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
100 г соли
0,5 литр воды
1 стакан растительного масла
1 ст ложка 70% уксуса
Приготовление заготовки для борща на зиму
Капусту нашинковать вручную или на терке, сложить в глубокий тазик.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Свёклу натереть на крупной терке. Лучше воспользоваться механической теркой, так как мои руки уже очень устали к этому времени, добавить к капусте.
Лук нарезать полукольцами или мельче, тоже сложить к овощам.
Перец сладкий (не важно, какого он цвета) нарезать полосками, а помидорки – дольками или кубиками.
Все овощи перемешать и добавить сахар и соль, залить 0,5 л воды.
Залить 1 стаканом рафинированного подсолнечного масла.
Поставить на огонь и тушить 30 минут с момента закипания. В конце варки добавляем уксус и раскладываем заготовку для борща в стерилизованные банки. Закатываем и храним в погребе.
Теперь зимой время приготовления борща будет значительно сокращено, главное – чтобы бульон был!
Посмотрите и другие заготовки:
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Варенье из кабачков и апельсинов — Кабачковый апельсин
Следующая статья: Баклажаны и перец в томате на зиму →
Отличный рецепт заготовки! Часто используем его, очень удобно потом делать борщ с такой заготовкой.
Очень люблю делать заготовку для борща. Сначала делала без капусты. Потом поняла, что добавляя капусту, упрощаю себе зимнее приготовление борща. Причем скорее не себе, а своим мужикам, когда они сами на хозяйстве остаются. Вот уксус не добавляла, поэкспериментирую с уксусом.