Вишнёвое варенье с косточками
В некоторые годы вишни настолько много, что уже часто не знаешь, куда её всю девать. Компоты закатаны, вареники надоели, косточки на варенье выбирать уже устали. Поэтому на помощь приходит рецепт вишневого варенья с косточками.
Ингредиенты:
4 кг вишни
4 кг сахара
3 стакана воды
Приготовление вишнёвого варенья с косточками
Вишню промыть, удалить порченные, пересыпать в большой тазик.
Отдельно в кастрюле вскипятить 3 стакана воды и постепенно всыпать туда 4 кг сахара.
Кипящим сиропом залить подготовленные вишни в тазу и довести до кипения на медленном огне.
Образующуюся пенку снимаем. Кипятим варенье 5 минут. Затем разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Обычно варенье из вишни с косточками хранят не более года, так как из косточек может выделяться вредные вещества, зато такое варенье закатывается очень быстро.
Посмотрите также:
Это может быть вам интересно