Салат из свёклы и фасоли
Салат из свёклы и фасоли получается достаточно сладкий, с небольшой кислинкой, присущий уксусу. Прекрасно дополняет жареную картошечку.
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг лука
500 г фасоли сухой
0,5 литра растительного масла
0,5 литра воды
150 мл 9% уксуса
2 крупные головки чеснока
Соли, сахар по вкусу
1 горький перец – по желанию
Лавровый лист, перец горошком
Приготовление консервированного овощного салата на зиму
Сухую фасоль замачиваем в большом количестве воды на 8 часов, затем воду сливаем, фасоль промываем и заливаем свежей водой, ставим вариться на средний огонь. Через 30 минут от закипания снимаем с огня.
Пока варится фасоль, подготавливаем овощи: морковь и свёклу очищаем и трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.
В большой тазик высыпаем подготовленные овощи и перемешиваем. Вливаем пол-литра масла и воды и на 30 минут ставим на огонь.
Теперь добавляем сваренную фасоль, солим и посыпаем сахаром по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим ещё 30 минут, периодически перемешивая овощи.
За 5 минут до готовности добавляем перец горошком, парочку лавровых листов, мелконарезанный чеснок и горький перец, снова перемешиваем.
Банки для салата предварительно стерилизуем. Готовый горячий салат выкладываем в банки и сразу закатываем, накрываем теплым полотенцем или укутываем в одеяла и подушки.
Хранить в погребе.
С такого количества получилось 3,5 литра салата.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Манник с шоколадной глазурью
Следующая статья: Салат Карнавальная ночь →
Оригинальный рецепт, не встречала такого до сих пор. Попробую приготовить.