Маринованный лук для салатов
Очень часто в рецептах встречается маринованный лук. Раньше я его покупала на рынке, но в последнее время стала мариновать сама, тем более, что это быстро и несложно.
Ингредиенты:
Лук репчатый 2-3 головки
250 гр воды
50 грамм сахара
½ столовой ложки соли
70 грамм 9% уксуса
Берем небольшую поллитровую баночку и хорошо её моем. Заполняем луком, нарезанным полукольцами.
В кастрюльке смешиваем воду, соль и сахар доводим до кипения. Добавляем уксус (у меня он в рюмочке) и осторожно заливаем горячим рассолом баночку с луком.
Оставляем на столе остывать. Готов маринованный лук уже через несколько часов, когда рассол остынет. Вкус лука – сладковатый, чуть острый. Очень хорош в салатах!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Рулетики из говядины «Восточная сказка»
Следующая статья: Борщ с минтаем по-пенсионерски →