Малосольные огурцы «Бабушкины»
Хрустящие, ароматные, некрупные огурчики, которые сами просятся в рот. Именно такими получаются малосольные огурцы «Бабушкины».
Ингредиенты:
1 кг молодых огурцов
1 литр воды
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки соли
3 зонтика укропа
3 листа хрена
3 лавровых листа
0,5 чайной ложки смеси из пяти перцев
1 головка молодого чеснока
1 стручок горького перца
3-4 горошины чёрного перца
Приготовление огурцов «Бабушкины»
Молодые свежие огурчики тщательно моем, если они немного вялые, то лучше предварительно замочить на 4-5 часов в холодной воде в тазике или кастрюле. Чистые огурчики вытаскиваем и обрезаем кончики.
На дно кастрюльки укладываем зонтик укропа и листья хрена, разрезанные на 2-3 части.
Сверху выкладываем огурчики.
В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем туда соль, сахар. Остужаем.
На огурчики высыпаем смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Чеснок и горький перец режем пластинками и тоже высыпаем в кастрюлю с огурцами.
Остывшим рассолом заливаем огурцы, сверху укладываем оставшиеся зонтики укропа и хрена.
Закрываем малосольные огурчики крышкой и гнёт, помещаем в холодильник на сутки.
Через 24 часа огурчики готовы. Их лучше подавать к отварной молодой картошке.
Советую приготовить:
Малосольные огурчики с яблоком
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Рулетики из лаваша с печенью
Следующая статья: Закуска из кабачков с помидорами и чесноком →
Приготовление малосольных огурцов это процедура, которой стоит учиться. Очень редко встречал в жизни действительно вкусные огурцы, обычно просто мочёные…