Малиновое желе
Малиновое желе очень хорошо съедается зимой, а благодаря тому, что косточек в нем нету – очень любим в нашей семье.
Нам понадобится
• Малина
• Сахар
Малину моем, складываем в кастрюльку и наливаем 0,5-1 стакан воды.
Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и, периодически помешивая, варить после закипания несколько минут.
Следующий момент самый время затратный. Нужно вареную малину протереть через сито. Чем лучше вы протрете её, тем менее жидким будет желе.
Протертое желе взвешиваем. Засыпаем сахаром в пропорции 0,8 кг сахара на 1 литр протертого желе.
Ставим тазик с малиновым желе на огонь и кипятим. К этому времени у вас уже должны быть простерилизованы банки.
Горячее малиновое желе заливаем в банки и даем немного остыть, чтобы сверху образовалась пленочка. Особенно нужно это сделать, если вы закроете банки пластиковыми крышками. Банки закатываем.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Спагетти с баклажанами и помидорами
Следующая статья: Шарлотка с яблоками — фото рецепт →
Желе с чёрной и красной смородины делаю, а смалины нет, надо попробовать.