Малина в собственном соку
Вот и наступил сезон массовых заготовок варенья, компотов и соленостей.
Как и в прошлом году, пробую новые рецепты заготовок и буду опубликовывать их на Академии поваров.
Очередное ведро малины и ограниченное количество сахара. Что приготовить? Малину в собственном соку.
Ингредиенты:
4 кг малины
1 кг сахара
Приготовление малины в собственном соку.
Примерно такую малину я готовила в прошлом году. Но, насколько я помню, мы ее не ели еще (было много клубничного варенья и мы просто не успели все съесть).
Итак, свежесобранную малину промываем окуная в кастрюлю с водой, даем воде стечь и пересыпаем в эмалированную емкость (тазик).
Прослаиваем малину сахаром. У меня получалось на 800 г малины 200 г сахара, и так 5 слоев. Пока не набралось 4 кг малины.
Не перемешивая, оставить на 6-8 часов настаиваться.
За это время или простерилизовать банки, или поспать 🙂
Малину вместе с соком и сахаром (если не растворился) уложить в стерилизованные банки и поставить стерилизоваться на 15 минут . Закатать, перевернуть и оставить остужаться.
У меня из этого количества получился целый взвод банок: 4 по 700 грамм и 6 бакнок по 0,5 литра. Посмотрим зимой, как на вкус.
На этом все, любителям быстрой готовки рекомендую посмотреть статью мясо в томатно-сырном соусе, которое быстро готовится в мультиварке.
Если понравился рецепт - поделитесь с друзьями, нажав кнопки соцсетей. Также, вступайте в группу Вконтакте, Фейсбук.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Мясо в томатно-сырном соусе
Следующая статья: Кондитерский крем Патисьер →