Малина с сахаром
Дорогие читатели сайта, вот и наступил первый день осени, лето закончилось, но и в последние теплые дни еще можно найти фрукты и ягоды. У нас до сих пор продаются и вишня, и клубника, и поздние сорта малины.
И вот в такое время я решила приготовить малину с сахаром на зиму.
На 1 кг малины потребуется 1 кг сахара.
Малину перебираем, промываем, слегка обсушиваем и укладываем в стерилизованные банки слоями: слой малины, слой сахара. Банки засыпаем до самого верха.
Оставляем банки на 15-20 минут. За это время малина осядет и нужно будет дополнить банки малиной доверху.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 7-8 минут, а литровые – 10-12 минут. После этого вытащить банки и закатать.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Медовый торт со сметанным кремом
Следующая статья: Баклажаны, запеченные в горшочках с сыром →