Клубничный джем
Дорогие читатели Академии Поваров! Сегодня хочу вам рассказать рецепт клубничного джема, который наша семья постоянно закатывает на зиму. Клубничный джем хорош тем, что на его приготовление можно брать переспевшие ягоды, слишком мелкие или очень крупные.
Понадобится:
Свежая клубника, сахар, стеклянные банки с крышками, машинка для закатывания банок.
Ягоду моем, перебираем (очищаем от хвостиков).
Крутить будем мясорубкой. У меня – электрическая – я включаю и она сама все крутит!
Запах стоит необыкновенный.
Желательно взвесить ягоду до того, как начнете перекручивать. В тазик помещаете перекрученную ягоду и засыпаете сахаром в пропорции 2 кг ягод на 0,8 кг сахара. Сразу ставите на огонь и даете закипеть. Потом в течении нескольких часов джем должен остыть. И снова закипятите его. Так повторяйте 3-4 раза.
Закатываем в стерилизованные банки. Как их простерилизовать читайте тут.
Наливаете немного джема на дно банки, круговыми движениями распределяйте по краю банки, давая стеклу нагреться.
Постепенно добавляете до «плечиков» банки.
Закрываете крышкой и закатываете.
Джем можно хранить как дома, так и в погребе.
Это может быть вам интересно