Баклажаны и перец в томате на зиму
Добрый день, дорогие читатели моего Блога.
Сегодня расскажу о консервировании перца и баклажан в томатном соке.
Ингредиенты:
4 кг помидор
0,5 литра рафинированного подсолнечного масла
400 г сахара
10 столовых ложек соли (без горки)
5-6 чайных ложек уксусной эссенции
1 стручок горького перца (длинного)
7 зубочков чеснока
Лавровый лист. Перец горошком, гвоздика
Баклажаны и сладкий перец – сколько войдет
Кастрюля около 10 литров для варки
Приготовление баклажан и перца в томате
Помидоры вымыть и перекрутить вместе с горьким перцем в мясорубке или блендером. Вылить в большую кастрюлю (томата должно быть там примерно на 1/3 – иначе не хватит места для других овощей), добавить соль, сахар, растительное масло и кипятить 20 минут.
Баклажаны и болгарский перец нарезать крупными кусками (надеюсь, вы понимаете, что перец надо очистить от семян, а у баклажана отрезать хвостик), на такое количество томатов уходит примерно по 1500 грамм перца и баклажан.
В закипевший томат опустить овощи, и прокипятить еще 20 минут, старайтесь периодически перемешивать.
В стерилизованные банки разложить горячие перец и баклажаны, закатать и дать остыть в перевернутом состоянии.
Оставшийся томатный сок закатываю отдельно для борща.
Для 5 литровой кастрюли количество ингредиентов уменьшить в 2 раза.
Это может быть вам интересно