Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье можно сварить пюреобразным или так, чтобы каждая половинка абрикоса была целой. В зависимости от вашего желания понадобятся очень спелые (в первом случае) или капельку недозрелые плоды.
У меня были более чем спелые абрикосы, поэтому и варенье получилось похожим на пюре.
Итак, понадобятся:
• Абрикосы
• Сахар
Абрикосы хорошо промываем, перебираем от червивых, подгнивших или порченных и делим каждый абрикос на половинки, удаляя ядрышко.
Взвешиваем абрикосы и засыпаем сахаром в пропорции 1:1. То есть на 1 кг абрикосов – 1 кг сахара. Можно брать и меньше, до 800 грамм сахара на кило абрикосов.
Перемешиваем абрикосы с сахаром и ставим на очень медленный огонь. Периодически помешивайте абрикосы, чтобы сахар не подгорел.
Доведите варенье до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть и затем снова доведите до кипения. Снимайте пенку с варенья, если она появляется. Прокипятите минут 5 и снова дайте абрикосовому варенью остыть. Такую процедуру повторите 3-4 раза и в горячем состоянии разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье получается просто удивительно красивого цвета. Очень вкусное и ароматное!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Фаршированный перец в пароварке
Следующая статья: Пирожки с щавелем →
Баночка варенья из абрикосов может сделать из обычного вечернего чаепития настоящий праздник.Спасибо,рецепт приготовления варенья действительно прекрасный,и возится особо не нужно.