Лагман из курицы в мультиварке
Тонкий аромат зелени, вкус пряных трав, нежность мяса и овощей – именно такие ощущения даёт лагман из курицы, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
300 г куриного мяса (можно филе)
1 некрупная луковица
1 свежая морковь
1 болгарский перец
2 картошки среднего размера
2-3 дольки чеснока
2 спелых помидора
100 г лапши (в крайнем случае – вермишель)
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, приправа для лагмана
Приготовление лагмана в мультиварке
Мясо курицы можно взять сборное: с грудки, бедрышек, туловища. Мне очень нравится набор для чахохбили, там есть самые разные кусочки, и жирные, и постные, как филе. Кости в лагман не берем – только мясо, которое режем небольшими кусочками.
Морковь и лук помыть, почистить и нарезать соломкой.
Теперь в чашу мультиварки складываем подготовленные продукты, добавляем пару столовых ложек масла и около 10 минут готовим в режиме выпечка. Чтобы не подгорело, помешайте все пару раз.
Пока готовится мясо и морковка, почистите и нарежьте чеснок и перец.
Кубиками нарежьте помидоры.
Такими же кубиками порежьте и картошку.
После того, как прошло 10 минут тушения курицы, добавляем оставшиемя овощи и чеснок, слегка солим, посыпаем перцем и обязательно добавляем приправу для лагмана. Заливаем горячей водой так, чтобы наши овощи были прикрыты водой на 3-4 см. Ставим мультиварку в режим суп или тушение на 1 час.
Лапшу или вермишель опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, а сверху - тушеные овощи с курицей. Посыпаем по желанию мелконарезанной зеленью.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Фаршированные баранки
Следующая статья: Есть и худеть — реально ли это? →
Ирина, какой замечательный и вкусный у вас блог! Обязательно воспользуюсь рецептом лагмана. Теперь буду знать куда заглядывать, когда захочется чего нибудь вкусненького!!! УДАЧИ ВАМ!
Спасибо за рецепт. Попробую дома приготовить.
Как много, оказывается, можно приготовить в мультиварке! И выглядит вкусно, надо попробовать Ваш рецепт. Предлагаю сделать на блоге категорию для вегетарианцев и вегетов, ведь таких сейчас все больше становится, и у самого в планах отказаться от мяса.
Евгений, мысль хорошая, но я редко готовлю чисто вегетарианские блюда, там то яйца, то майонез, то сметана. В нашем городе трудно быть вегетарианцем, поскольку овощи в зимнее время либо очень дорогие, либо резиновые.