Академия Поваров готовим по-домашнему

Лагман из курицы в мультиварке

Дата: 8 Январь 2017 Рубрика: Мультиварка Комментарии: 4 комментария

Тонкий аромат зелени, вкус пряных трав, нежность мяса и овощей – именно такие ощущения даёт лагман из курицы, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г куриного мяса (можно филе)

1 некрупная луковица

1 свежая морковь

1 болгарский перец

2 картошки среднего размера

2-3 дольки чеснока

2 спелых помидора

100 г лапши (в крайнем случае – вермишель)

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец, приправа для лагмана

Приготовление лагмана в мультиварке

режем курицу

Мясо курицы можно взять сборное: с грудки, бедрышек, туловища. Мне очень нравится набор для чахохбили, там есть самые разные кусочки, и жирные, и постные, как филе. Кости в лагман не берем – только мясо, которое режем небольшими кусочками.

режем морковь и лук

Морковь и лук помыть, почистить и нарезать соломкой.

обжариваем

Теперь в чашу мультиварки складываем подготовленные продукты, добавляем пару столовых ложек масла и около 10 минут готовим в режиме выпечка. Чтобы не подгорело, помешайте все пару раз.

режем чеснок и перец

Пока готовится мясо и морковка, почистите и нарежьте чеснок и перец.

режем помидоры и перец

Кубиками нарежьте помидоры.

Такими же кубиками порежьте и картошку.

тушим 1 час

После того, как прошло 10 минут тушения курицы, добавляем оставшиемя овощи  и чеснок, слегка солим, посыпаем перцем и обязательно добавляем приправу для лагмана. Заливаем горячей водой так, чтобы наши овощи были прикрыты водой на 3-4 см. Ставим мультиварку в режим суп или тушение на 1 час.

лагман с курицей в муультиварке

Лапшу или вермишель опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, а сверху  - тушеные овощи с курицей. Посыпаем по желанию мелконарезанной зеленью.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Лагман из курицы в мультиварке" 4 комментария

  1. Ирина, какой замечательный и вкусный у вас блог! Обязательно воспользуюсь рецептом лагмана. Теперь буду знать куда заглядывать, когда захочется чего нибудь вкусненького!!! УДАЧИ ВАМ!

  2. Спасибо за рецепт. Попробую дома приготовить.

  3. Как много, оказывается, можно приготовить в мультиварке! И выглядит вкусно, надо попробовать Ваш рецепт. Предлагаю сделать на блоге категорию для вегетарианцев и вегетов, ведь таких сейчас все больше становится, и у самого в планах отказаться от мяса.

    • Евгений, мысль хорошая, но я редко готовлю чисто вегетарианские блюда, там то яйца, то майонез, то сметана. В нашем городе трудно быть вегетарианцем, поскольку овощи в зимнее время либо очень дорогие, либо резиновые.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх