Банановый пирог в мультиварке
Сегодня у меня опять остались невостребованные бананы, поэтому я решила испечь пирог, но не в духовке, а попробовать свою новую мультиварку-хлебопечку!
Итак, ингредиенты:
- 0,5 пачки сливочного масла (100 грамм)
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сметаны (полстакана)
- 0,5 стакана грецких орехов (но можно и без них)
- Пара бананов
Приготовление бананового пирога в мультиварке.
Итак, если ваша мультиварка имеет программу «выпечка» - то замечательно. У меня такой функции нет, но есть Мультиповар, который очень даже подойдет.
Включаем мультиварку на режим Подогрев и в чашу выкладываем сливочное масло – пусть растапливается.
Пока масло тает – разминаем очищенные бананы в пюре при помощи вилки.
Растопленным маслом кисточкой смазываем стенки чаши, а остальное переливаем в миску, добавляем туда сахар и перемешиваем. Далее добавляем яйца и взбиваем.
Теперь всыпаем ванилин и сметану, снова перемешиваем.
Последними добавляем муку, соду и соль, быстро замешиваем тесто.
Последними вмешиваем бананы и грецкие орехи и переливаем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим Выпечка на 1 час или режим Мультиповар на 160 градусов на 1 час. И выпекаем.
Спустя необходимое время посмотрите пирог, воткните деревянную зубочистку в пирог и если она сухая выходит – пирог готов. Обратите внимание, что он настолько нежен, что может показаться сырым. Можете оставить тогда на режиме подогрева еще на 15-20 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, накрыть другой тарелкой и снова перевернуть. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Нежнейший банановый пирог готов! Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить салат Колобок.
Это может быть вам интересно
От это я понимаю пирожок «не стандарт». И плюс один рецепт в мультиварке, а то кроме борща я в ней не че не делаю.
Я делала этот пирог и в духовке — но получается не совсем то, что надо — суховат.