Академия Поваров готовим по-домашнему

Вареники с вишней

Дата: 9 Декабрь 2015 Рубрика: Десерты, Пельмени вареники Комментарии: 2 комментария

Добрый день, дорогие читатели блога Академия поваров!

Каждое лето в сезон ягод я готовлю для семьи вкуснейшие вареники с ягодами: с клубникой, малиной и вишней. И если первые 2 ягоды можно найти в свежем виде только летом, то вишню (замороженную или в собственном соку) можно использовать для вареников круглый год.1

Почему я не использую замороженные малину и клубнику? Просто потому, что в процессе разморозки они теряют свой вид и вкус.

Итак, вареники с вишней можно готовить в любое время года. Летом – промойте вишню и очистите от косточек, зимой используйте готовую вишню без косточек.

Ингредиенты:

Вишня – 600 грамм

Сахар – 220 грамм

Мука – 1 стакан

Вода – 0,5 стакана

Яйца – 1 штука

Соль по вкусу.

Приготовление вареников с вишней.

вишня с сахаром

Вишню засыпать 200 г  сахара и перемешать, чтобы она дала сок.

В миску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, в которое налить воду с солью, 20 г сахара и вбить яйцо. Тесто замесить довольно крутым. Поставить «отдыхать» минут на 20, укрыв тарелкой или полотенчиком.

замешиваем тесто

Когда вишня даст сок, то его нужно обязательно слить.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты, в середину которого положить несколько вишенок, смазать края теста взбитым яйцом и соединить углом и защипнуть.

лепим вареники

Но мне такой способ не понравился – я делаю из кусочка теста колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки и уже каждый раскатываю в лепешечку. В серединку укладываю по 2-3 вишенки и закрепляю края.

убираем в холодильник

Готовые сырые вареники поставить на 1 час в холодильник и только потом начинать варить, опустив в кипящую чуть подсоленную воду. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.

вишенки

Традиционно вареники с вишней подают со сметаной, но мы в семье поливаем их сиропом, которую сливали с вишни.

Рекомендую приготовить!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Вареники с вишней" 2 комментария

  1. Как я люблю вареники. А с вишней особенно. На старый новый год всегда делаем вареники с вишней. Традиция у нас такая. Отличный рецепт и фото просто соблазнительные.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх