Вареники с вишней
Добрый день, дорогие читатели блога Академия поваров!
Каждое лето в сезон ягод я готовлю для семьи вкуснейшие вареники с ягодами: с клубникой, малиной и вишней. И если первые 2 ягоды можно найти в свежем виде только летом, то вишню (замороженную или в собственном соку) можно использовать для вареников круглый год.
Почему я не использую замороженные малину и клубнику? Просто потому, что в процессе разморозки они теряют свой вид и вкус.
Итак, вареники с вишней можно готовить в любое время года. Летом – промойте вишню и очистите от косточек, зимой используйте готовую вишню без косточек.
Ингредиенты:
Вишня – 600 грамм
Сахар – 220 грамм
Мука – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Яйца – 1 штука
Соль по вкусу.
Приготовление вареников с вишней.
Вишню засыпать 200 г сахара и перемешать, чтобы она дала сок.
В миску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, в которое налить воду с солью, 20 г сахара и вбить яйцо. Тесто замесить довольно крутым. Поставить «отдыхать» минут на 20, укрыв тарелкой или полотенчиком.
Когда вишня даст сок, то его нужно обязательно слить.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты, в середину которого положить несколько вишенок, смазать края теста взбитым яйцом и соединить углом и защипнуть.
Но мне такой способ не понравился – я делаю из кусочка теста колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки и уже каждый раскатываю в лепешечку. В серединку укладываю по 2-3 вишенки и закрепляю края.
Готовые сырые вареники поставить на 1 час в холодильник и только потом начинать варить, опустив в кипящую чуть подсоленную воду. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.
Традиционно вареники с вишней подают со сметаной, но мы в семье поливаем их сиропом, которую сливали с вишни.
Рекомендую приготовить!
Это может быть вам интересно
Вкуснейшее блюдо!
Как я люблю вареники. А с вишней особенно. На старый новый год всегда делаем вареники с вишней. Традиция у нас такая. Отличный рецепт и фото просто соблазнительные.
О, моё любимое блюдо! Делаю и летом, и зимой из замороженной ягоды.
В детстве лепила вместе с мамой, от неё и научилась. Только по её методу сахаром не засыпали ягоды. Пистолетиком удаляли косточки, и сок сам вытекал из вишен, пока мы раскатывали тесто. Кружочки вырезали крупным бокалом. Ягоды клали, посыпали сахаром и защипывали края. А в оставшийся сок добавляли сахар и тоже поливали готовые вареники. Ваш способ надо попробовать, видимо так будет быстрее.
Ольга, я тоже часто читаю, что тесто сначала раскатывают, а потом вырубают бокалами. Но ведь остатки снова надо скатать в комок и раскатать. Мне проще колбаску сразу. А вот в вишню сахар кладём тоже с детства — просто мама не очень любила кислую вишню.