Академия Поваров готовим по-домашнему

Вареники с клубникой

Дата: 19 Июнь 2012 Рубрика: Десерты Комментарии: Нет комментариев

вареники с клубникой, рецепт с фото

Ягодный (клубничный) сезон заканчивается поэтому напоследок решила сделать вареники с клубникой.

Понадобится:

Около 500 грамм клубники, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль, мука, сахар.

Первым делом клубнику моем проточной водой, можете сполоснуть кипяченой.

клубника

Очищаем клубнику от «хвостиков», удаляем ножом порченные места или выбрасываем такую клубнику из чашки. Крупную клубнику режем на кусочки. Засыпаем сахаром. Я всегда насыпаю как говорится, на глаз. Примерно половину стакана на 500 грамм ягоды. Сразу перемешиваю и жду, когда ягода даст сок. Если хотите, чтобы ягода отдавала сок побыстрее – почаще ее перемешивайте. Этот период времени для меня самый «тяжкий» - надо устоять и не съесть всю ягоду.

клубника

А пока займемся тестом: в глубокую чашку высыпаю муку и делаю в ней углубление такое, чтобы туда можно было влить 1 стакан воды. В стакан наливаю воды (0,5 стакана) и добавляю яйцо, хорошо взбиваю и солю.

тесто на вареники

Наливаю водно-яичную смесь в муку.

тесто на вареники

Замешиваю тесто, если муки много и вы чувствуете, что тесто будет слишком сухим – просейте его от излишков муки.

тесто на вареники

Сформируйте шарик теста и пусть полежит с полчасика.

тесто на вареники

Отдохнувшее тесто еще раз помесите (добавьте муки если нужно). Тесто должно быть эластичным. Отрежьте от него 1/3 и, раскатывая в ладонях, сформируйте колбаску.

тесто на вареники

Затем ее разрежьте на кусочки по 1,5-2 см толщиной и обваляйте в муке.

тесто на вареники

Скалкой раскатайте лепешки. Я на вареники с клубникой стараюсь не делать их слишком тонкими. Идеально подходит толщина теста 4-6 мм.

тесто на вареники

С ягоды в отдельную посудину (стакан) сливаю выделившийся сок. Ягодку (желательно без сока) положите на серединку кружочка теста.

тесто на вареники

Согните пополам тесто и защипайте края.

тесто на вареники

Двигаясь от правого края вареника к левому, пальцами заверните края для большей прочности.

тесто на вареники

Вот такой вареник получился.

вареники с клубникой, рецепт с фото

Готовые вареники выкладывайте на посыпанный мукой стол, противень или доску.

вареники с клубникой, рецепт с фото

Теперь пора их варить. В кастрюлю наливаем воды и ждем, пока она закипит. В бурлящую воду можно бросить немного соли и потом запустить вареники с клубникой. Осторожно шумовкой перемешайте их, чтобы не прилипли.

вареники с клубникой, рецепт с фото

От момента запускания я варила их ровно 10 минут, примерно половину времени они кипели. Осторожно – вареники так и норовят вылезти из кастрюли при варке.

Шумовкой выкладывайте вареники в глубокою тарелку и подавайте на стол. Отдельно подайте сметану, свежий сок клубники.

вареники с клубникой, рецепт с фото

Мы привыкли кушать вареники слегка остывшими или вообще из холодильника не подогревая.

вареники с клубникой, рецепт с фото

Приятного аппетита. Если Вам понравилась статья – поделитесь с друзьями.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх