Академия Поваров готовим по-домашнему

Тыква с медом в духовке

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Десерты Комментарии: Нет комментариев

Еще с раннего детства бабушка кормила меня пареной тыквой, а выращивала она тыкву сама – очень сладкую и крупную. Сейчас я тыкву покупаю на базаре или в магазине, но такой сладкой тыквы уже не встречаю. Чтобы исправить это, использую сахар или мед.

медовая тыква в духовке

Для приготовления вкусного десерта из тыквы с медом понадобятся:

  • свежая тыква
  • жидкий мед (цветочный или майский)

Тыкву можно брать любым количеством, у меня был небольшой кусочек весом около 1 килограмма. Нарежьте ее нетолстыми дольками или кусочками, удалите кожицу.

нарезаем тыкву

Залейте жидким медом и перемешайте, мне хватило на тарелочку 2х столовых ложек меда. Оставьте тыкву пропитываться минут на 30.

заливаем медом

В форму для запекания уложите тыкву и поставьте в предварительно нагретую духовку до 150 градусов.

укладываем в форму

Тыква будет готова минут через 20 – в зависимости от толщины кусочков. Выложите на блюдо и наслаждайтесь!

тыква с медом

А вы любите блюда из тыквы?  Или вам больше по вкусу рыба?

До новых встреч на Академии поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх