Академия Поваров готовим по-домашнему

Сладкая колбаска из печенья «Минутка»

Дата: 27 Июль 2012 Рубрика: Десерты Комментарии: 3 комментария

сладкая колбаска из печенья, минутка

Почему этот десерт назван «Минуткой», я не знаю. Еще известен как сладкая колбаска. Некоторые по такому рецепту подают «пирожное картошка». Это самая первая запись в моей кулинарной книге – но если вы думаете, что готовится за минуту – вы ошибаетесь.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

• 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

• 1 стакан сахара

• 1 стакан молока

• 2 столовые ложки какао

• 2 яйца

• 600 грамм печенья

• Орехи

Начинаем готовить с того, что теплое, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами. Лучше сразу это делать в кастрюле, в которой и будем далее варить.

сладкая колбаска из печенья, минутка

В эту смесь добавляем 2 столовые ложки какао. Лучше взять обычный порошок какао, который нужно варить, без всяких добавок. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем молоко.

сладкая колбаска из печенья, минутка

Вот такая смесь получилась, не волнуйтесь, если вам покажется, что все свернулось – белые хлопья – это кусочки масла, они растают на огне.

сладкая колбаска из печенья, минутка

А вот и кастрюлька, которую на медленном огне нужно довести до кипения и прокипятить 4 минуты. Снять с огня и остудить. Зимой – выношу на мороз на балкон, а летом приходится помешивать.

сладкая колбаска из печенья, минутка

Теперь готовим печенье. При покупке нужно брать обычное, квадратное, без добавок и посыпок, ни в коем случае не галетное или крекеры. Одним из лучших вариантов печенье «К чаю» «К Кофе» «Юбилейное». Ломаем на крупные куски и помещаем в блендер. Несколькими нажатиями разбиваем печенюшки так, чтобы была и «мука» и более крупные кусочки, которые потом в колбаске будут «кусочками жира». Если нет блендера – прокрутите через мясорубку, но опять же, несколько наломайте руками. Можно скалкой – но это долго очень.

сладкая колбаска из печенья, минутка

Итак, у вас какао смесь остыла и теперь туда можно засыпать поломанное печенье и орехи (если вы решите их тоже добавить).

Выкладываем на стол густую массу. Стол застелите плотной пленкой. Я разорвала пакет полиэтиленовый. Весь стол нет надобности закрывать, просто с пакетом проще месить колбаску.

сладкая колбаска из печенья, минутка

Итак, месим «тесто» и если надо, добавляем еще печенья. Затем скатываем колбаску. Заворачиваем её в пленку (можно в эту же) и отправляем в морозильник.

сладкая колбаска из печенья, минутка

При подаче на стол – порежьте кусочками.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Сладкая колбаска из печенья «Минутка»" 3 комментария

  1. Давно забытый вкус детства. Мама часто делала такую колбаску. Только вот сейчас этот рецепт давно заброшен.

    • А я часто делаю для сына, готовится такая минутка очень быстро, делаем из нее как колбаску, так и иногда пирожными или шариками скатываем.

  2. Димон:

    ща делаю колбаску, а потом суп сварю. Жена обещала на руках поносить!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх