Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирожное картошка

Дата: 27 Ноябрь 2013 Рубрика: Десерты, Пирожные с кремом Комментарии: 4 комментария

Пирожные картошка

Мое самое любимое пирожное из детства – картошка. Раньше она была большая, с тремя белыми «ростками», а сегодня уже своему сыну покупаю новую, современную «картошку» - малюсенькие тоненькие «клубеньки» по 60 грамм. Пробовала несколько вариантов от местных производителей, но понравились не все. Складывается ощущение, что туда «напихали», все, что осталось от тортов, а может и просроченные торты?

В любом случае, решила сама создать пирожные и посчитать, насколько они выгоднее покупных.

Итак, понадобилось на 12 штук по 100 грамм:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца категории С1
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • Печенье около 600 грамм.

Приготовление пирожного картошка.

Сливочное масло оставляем на полчаса-час в комнате, чтобы нагрелось. Можно предварительно разломать его на кусочки.

размягчаем масло

Растереть уже мягкое масло с яйцом, сахаром и какао, постоянно помешивая, влить молоко.

добавляем какао

Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения,  а затем кипятим еще 4 минуты.

добавляем печенье

Далее периодически помешивая, остужаем смесь. И перемалываем в блендере печенье. Для пирожного картошки лучше брать бисквитное или обычное печенье типа Юбилейного. Но никогда не берите галетное или крекеры. Не стоит также измельчать печенье до состояния «муки», пусть останется несколько более крупных крупиночек. Вмешиваем печенье в остывшую смесь и перемешиваем сначала ложкой, а затем и руками. Проще выложить смесь на пленку или в пакет, и там уже месить. Готовое однородное тесто имеет глянцевый блеск.

пирожное картошка

Сформировываем «картошку» и укладываем на противень.

Сверху при помощи кондитерского мешка можно отсадить и «ростки» из смеси столовой ложки масла и сахара. Готовые пирожные на часок поставить в холодильник.

Пирожные картошка

Подсчитав затраты на ингредиенты, получилось, что все же выгоднее делать пирожные самому!

А если вы не любитель сладкого, то предлагаю попробовать слоеный салат с луком и сыром, о котором я писала вчера на сайте Академия поваров.

До новых встреч!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Пирожное картошка" 4 комментария

  1. Отличное у Вас получилось пирожное картошка. Я тоже в магазинах не покупаю, сама картошку делаю.

    • Я обычно делаю колбаской и потом нарезаю, а вот захотелось сделать пирожными, их удобно брать с собой ребенку перекусить между садиком и школой, хотя для перекуса не самый лучший вариант.

  2. Иногда можно себя побаловать и сладкой картошечкой. Спасибо!

  3. Люблю сладенькое. Уже готовлю

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх