Академия Поваров готовим по-домашнему

Чудо-запеканка

Дата: 4 Август 2012 Рубрика: Десерты Комментарии: Нет комментариев

запеканка из творога и макарон

Очень интересное сладкое блюдо: запеканка из творога и макарон с манящим ароматом апельсина.

Состав:

• 350 грамм творога

• 150 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перья, улитки, бантики)

• 2 стакана молока

• Цедра лимона или апельсина

• 3 яйца

• 50 грамм масла

• 2-3 столовые ложки сахара

• Соль, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

запеканка из творога и макарон

Первым делом нам нужно отварить лапшу. Для этого в молоко добавляем немного соли, ванилина, цедру апельсина (я снимаю теркой), ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем опускаем туда макаронные изделия и варим минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, добавляем немного масла и перемешиваем.

запеканка из творога и макарон

Остаток масла смешиваем с сахаром и яйцами, взбиваем миксером в пышную массу.

запеканка из творога и макарон

Добавляем творог и снова взбиваем. Соединяем все компоненты и макаронные изделия, тщательно перемешиваем.

запеканка из творога и макарон

В форму для запекания выкладываем массу и помещаем в духовку, где печем минут 45. Когда запеканка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Подаем с вареньем или сметаной.

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх