Академия Поваров готовим по-домашнему

Бланманже

Дата: 1 Март 2012 Рубрика: Десерты Комментарии: Нет комментариев

Бланманже

Бланманже – это холодное сладкое блюдо, род желе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 1 пачка сметаны
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик желатина
  • 1-1,5 стакана сахарного песка
  • 3-5 столовых ложек какао
  • 1 стакан рубленных грецких орехов
  • Свежие, свежезамороженные или консервированные фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

В стакане молока комнатной температуры замочить желатин на 30-40 минут до полного разбухания.

Пока желатин набухает,  в объемной посуде размешиваем творог, сметану и сахар.

В разбухший желатин добавляем оставшееся молоко и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить!)

Теплую жидкость влить в полученную творожную массу и очень хорошо размешать  и разлить в три миски.

Одну миску оставить нетронутой, в другую добавляем какао и размешиваем до получения однородного цвета, в третью добавляем орехи и фрукты.

Взять посудину (миску или вазу) оригинальной формы, чтобы застывшее бланманже  выглядело эффектнее. Дно посуды украсьте орехами и фруктами.

Теперь заливайте начинающую загустевать массу в эту посуду в такой последовательности: первый слой – с орехами и фруктами, 2 слой – белый пустой, третий слой коричневый с какао.

Слоя между собой можно при желании отделить корицей, ванильным сахаром или какао порошком. Заполненную посуду осторожно, не переворачивая и не наклоняя поставьте в холодильник.

Если гости ожидаются на следующий день, бланманже приготовьте заранее, с вечера. Наутро масса хорошо застынет и без труда отделится от посуды. Если не получается отделить – проведите ножом по краю миски, отделив от нее бланманже, и вновь поверните вверх дном.

Такой красивый оригинальный торт может стать украшением любого стола.

В начало.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх