Бланманже
Бланманже – это холодное сладкое блюдо, род желе.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 1 пачка сметаны
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик желатина
- 1-1,5 стакана сахарного песка
- 3-5 столовых ложек какао
- 1 стакан рубленных грецких орехов
- Свежие, свежезамороженные или консервированные фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
В стакане молока комнатной температуры замочить желатин на 30-40 минут до полного разбухания.
Пока желатин набухает, в объемной посуде размешиваем творог, сметану и сахар.
В разбухший желатин добавляем оставшееся молоко и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить!)
Теплую жидкость влить в полученную творожную массу и очень хорошо размешать и разлить в три миски.
Одну миску оставить нетронутой, в другую добавляем какао и размешиваем до получения однородного цвета, в третью добавляем орехи и фрукты.
Взять посудину (миску или вазу) оригинальной формы, чтобы застывшее бланманже выглядело эффектнее. Дно посуды украсьте орехами и фруктами.
Теперь заливайте начинающую загустевать массу в эту посуду в такой последовательности: первый слой – с орехами и фруктами, 2 слой – белый пустой, третий слой коричневый с какао.
Слоя между собой можно при желании отделить корицей, ванильным сахаром или какао порошком. Заполненную посуду осторожно, не переворачивая и не наклоняя поставьте в холодильник.
Если гости ожидаются на следующий день, бланманже приготовьте заранее, с вечера. Наутро масса хорошо застынет и без труда отделится от посуды. Если не получается отделить – проведите ножом по краю миски, отделив от нее бланманже, и вновь поверните вверх дном.
Такой красивый оригинальный торт может стать украшением любого стола.
Это может быть вам интересно